Como escolher (e conservar) o piso ideal para a cozinha?

Escolher o piso ideal para a cozinha é uma tarefa que exige um pouco mais de dedicação. Claro que queremos um piso que fique lindo e combine com esse ambiente, mas não é só na parte estética que devemos pensar e sim na funcionalidade que ele terá no dia a dia.

Levando em consideração que a cozinha é um lugar que pode ficar muito engordurado depois do preparo dos alimentos, é necessário pensar que esse piso não pode ser liso, tem que ser fácil de limpar, resistente e que não fique manchado. Mas, com diversas opções no mercado, como escolher o vencedor?

Vamos mostrar os quatro melhores pisos para combinar com qualquer tipo de cozinha e ser funcional no seu dia a dia.

Porcelanato

Uma das principais características desse piso é a facilidade de limpeza. Como ele não tem textura, é rápido de lavar. Outro detalhe importante é sua resistência e rigidez, pois só uma queda muito forte é capaz de quebrá-lo. É muito brilhoso, tem baixa absorção e dificilmente ocorrem manchas.

Piso que imita madeira

Ele traz um toque aconchegante para o ambiente. Como só imita madeira, dispensa quase todos os cuidados que ela exige. É fácil de limpar – um pano úmido com água e sabão já são suficientes. Existem várias cores e modelos desse piso, você pode escolher qual mais combina com sua decoração.

piso ideal para a cozinha

Cerâmica

É caracterizado pela resistência e durabilidade. Além disso, ele é antialérgico e isolante térmico, que são ótimos detalhes para a cozinha. Sua gama de cores é enorme, o que ajuda muito na hora da decoração do ambiente.

Ladrilho hidráulico

É uma boa opção para quem quer uma cozinha contemporânea. É muito resistente e ajuda a formar um ambiente cheio de detalhes, mas como as estampas são geométricas, floridas ou psicodélicas, não dá para abusar muito nas cores das paredes e utensílios de cozinha.

Conservação dos pisos

Como são pisos muito práticos e próprios para cozinhas, para deixá-los sempre limpos e bonitos, basta preparar uma solução de uma colher de detergente neutro com cinco litros de água, passar com um pano úmido e depois secar com um pano limpo. Simples, né?! Aproveite as dicas e deixe sua cozinha sempre bonita.

X

SEJA EXCLUSIVO

Receba em primeira mão dicas de reformas, vendas e soluções Krona.

DESEJA RECEBER NOVIDADES EM SEU E-MAIL



    Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.